Мачты освещения

Мачты освещения – один из способов уличного освещения. Применяются они для освещения разных объектов, чаще всего, открытых площадок. Например, железнодорожной станции, или на стройках, чтобы было возможно работать в темноте. Соответственно и конструкция у них, тоже различная.

На стройках преимущественно используются мачты 5 – 7 метров, с мобильной короной. То есть рамка, где располагаются прожекторы освещения, может двигаться по столбу, и располагать фонари на нужной высоте. Они легко подключаются к генератору, или сварочному источнику питания. Прожектора, в свою очередь могут направляться в любую сторону. Такие мачты быстро разбираются и собираются.

Для освещения больших площадей, автомобильных стоянок, аэропортов, стадионов и других городских объектов используются мачты городского освещения. Они могут быть от 16 до 55 метров в высоту. Могут быть металлическими, стальными, или алюминиевыми. Выдерживают разные виды воздействия внешней среды: снег, ветер, гололёд. Поэтому снаружи все подобные мачты защищены антикоррозийным покрытием.

Мачты уличного освещения предназначены для освещения улиц. И в этих мачтах присутствует несколько вариантов. Например, опоры для декоративной подсветки. Очень часто они используются для освещения скверов и парков. При этом возможно сделать подцветку разных цветов.

Также для освещения улиц очень часто используют столбы уличного освещения. Они отличаются от мачт своей высотой (как правило, не такие высокие), к тому же на столбах обычно размещается один фонарь, тогда как на мачте их от четырёх и более. Очень часто такие столбы используют для освещения внутридомовых территорий в тёмное время суток. А также столбы освещения располагают вдоль городских улиц, чтобы обеспечить безопасное движение транспорта.

Мачты освещенияМачты освещения
Столбы освещенияМачты освещения
17
Технические характеристики
8

7.17.27.3
7.4