Виброкатки

На современном этапе проведения строительно-ремонтных дорожных работ, для достижения наилучшего результата, применяются виброкатки тандемные, одновальцовые и двухвальцовые. Эта спецтехника имеет одно отличительное свойство, которое позволяет добиться наилучшего качества и длительного эксплуатационного ресурса дорожного покрытия. В данном случае, имеется в виду вибрационное воздействие на уплотняемый материал.

В отличие от обыкновенных катков, которые уплотняют асфальтобетонное или грунтовое покрытие посредством своей рабочей массы, виброкаток дорожный выполняет ту же операцию быстрее, качественнее, при меньшем весе уплотнительных вальцов.

Вибрация в сочетании с рабочей массой вальцов, воздействует на частицы уплотняемых материалов, в результате чего они располагаются ближе друг к другу, и устраняется воздушное пространство между ними.

Выбирая виброкаток грунтовый, следует принимать во внимание амплитуду и частоту, с которой вибратор, установленный на машине, генерирует колебания. Разумеется, с увеличением амплитуды колебаний возрастает центробежная сила, которая, в свою очередь, способствует большему воздействию на уплотняемые поверхности.

Виброкаток грунтовый, равно как и ручной виброкаток, в силу специфических особенностей, предусматривает необходимость в высокой амплитуде колебаний с меньшей частотой вибраций, что позволяет эффективно воздействовать на более заглубленные слои грунта. В то же время, для эффективной работы асфальтового катка, достаточно малой амплитуды в сочетании с высокой (более 50 Гц) частотой вибрации.

3_XS182J

Сегодня, многие компании, занятые в сфере постройки и ремонта дорог общественного пользования, приобретают или же планируют в перспективе купить виброкаток.

Следует отметить, что последствия недавнего экономического кризиса вносят свои коррективы в предпринимательскую деятельность, сказываясь самым негативным образом на покупательской способности, как физических, так и юридических лиц. Другими словами, на приобретение качественной новой спецтехники, подчас, может не хватить денег.

В то же время, если вам нужен высокопроизводительный пневмовиброкаток грунтовый, аренда может стать действенным решением проблемы недостаточных денежных средств. Но это решение эффективно, если спецтехника требуется для не слишком частого выполнения небольшого объёма работ.