Хватит покупать асфальт

Например, вы каждый год участвуете в тендерах, выигрываете их, но покупаете асфальт на стороне. На каких – либо заводах, расположенных рядом. Вы занимаетесь благоустройством и постоянно закупаете асфальт, вы хотите заработать больше и снизить себестоимость своих услуг для переработки.

В этом случае, рассмотрите возможность покупки маленького  собственного АБЗ. Тем более что рынок сегодня все больше ими насыщается и число компаний,  приобретающих их, постоянно растет. Для того чтобы приобрести завод необходимо не так уж и много денег. Определимся для начала, какие заводы существуют.

Например:

•    Мини–асфальтная установка стоимостью чуть более 1 млн. рублей. Назначение – ремонт дорог на небольших участках.
Мини АБЗ 3-5 тонн в час
•    Следующая установка – 8 тонн в час. У нее есть свои плюсы и минусы, но подробное их рассмотрение выходит за рамки данной статьи.
мини абз
•    Установка 10 тонн в час. Это уже серьезное оборудование, которое стоит около 4,5 миллионов+ но можно и уменьшить стоимость если купить емкости битумные на месте. Уровень автоматики у него очень высокий. Назначение его – ремонт муниципальных дорог, укладка асфальта большим полотном.
мини асфальтовый завод
Подобные модели рассчитаны на 15, 20, 30 и 40 тонн в час. У них высокое качество очистки, высокие экологические требования, они позволяют работать в черте города. Для того чтобы понять нужен вам завод, или нет, вы можете запросить, сделать предварительный расчет, показав стоимость сырья в вашем регионе, а также ежегодные потребляемые объемы.

Также рекомендую посмотреть сайт гос. закупок, с целью изучения тендеров, проходящих в вашем районе и обсудить с главой администрации о поставке данных заводов.

Дополнительно, могу сказать, что чтобы купить этот завод уже сегодня, достаточно 30% от цены заводы. Грубо, говоря, чтобы купить завод 10 тонн в час, достаточно 1,5 миллиона.

Если каждый год, стабильно у вас идут заказы, государственные и муниципальные, то вам сам Бог велел, сделать шаг вперед к снижению себестоимости ваших услуг.

Более, того в рамках программы поддержки малого бизнеса в каждом регионе есть субсидии по возмещению затрат связанные с лизинговыми платежами. Это значит, что со стоимости завода, есть возможность получить субсидию в размере 500,000 рублей. В течении года можно компенсировать всего 1,5 млн. рублей. Обратитесь к нам и мы поможем и проконсультируем по организации производства, технико-экономическому обоснованию и финансированию.